资产与后勤管理处开展 “筑牢师德底线 坚守育人初心” 专题学习会

发布者:齐鸣发布时间:2024-06-21浏览次数:10

资产与后勤管理处开展

筑牢师德底线  坚守育人初心

专题学习会

为进一步增强全处教工对党纪法规的敬畏意识,坚守教师职业法规纪律底线,打造一支职业道德过硬,师德师风纯正的管理服务队伍,2024619日下午,资产与后勤管理处召开党支部扩大会议,邀请江西师范大学党委教师工作部副部长杨磊为我处全体人员讲授了一堂深刻的师德师风教育专题学习会。学习在处会议室举行,由党支部书记侯贵生主持全处人员都参加了学习。

e07eb14d5e2f4ad957f7520d9e6ef65

杨磊副部长以“筑牢师德底线  坚守育人初心”为题,首先带领大家学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述,接着为大家详细讲解了《新时代高校教师职业行为十项准则》相关规定,再结合近年来教育部曝光的违反教师职业行为十项准则的数起典型案例和相关法律法规,对师德失范行为的负面清单、师德失范行为处理两个方面进行了重点解读。他指出,新时代对广大教工落实立德树人根本任务提出新的更高要求,我们要进一步增强高校工作身份的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人,着力为我校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出努力。

学习中,一个个触目惊心的案例,一个个沉重的教训引起了全体参会者思想上的极大反响。侯贵生强调:加强教师个人师德师风、纪律自律教育势在必行。学校的高质量发展也对我们资产后勤保障队伍建设提出新的更高要求,希望大家坚定政治方向,自觉爱国守法,坚持言行雅正,秉持公平诚信,坚守廉洁自律.积极奉献社会。

与会者也纷纷表示,要不断提高职业道德修养,在工作、生活中守住道德底线、法律底线,不越违规违纪红线,严格遵守党纪国法。