资产与后勤管理处党支部开展 “党的纪律保障国有资产保值增值”专题学习会

发布者:齐鸣发布时间:2024-06-14浏览次数:10

资产与后勤管理处党支部开展

“党的纪律保障国有资产保值增值”专题学习会

为深入学习贯彻落实党纪学习要求,教育引导大家进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,612日下午,资产与后勤管理处党支部按照“以案说纪、以案说法、以案说责”系列辅导讲座的学习安排,召开支部扩大会议,邀请我校政法学院特聘副教授、法学博士、原江西省高级人民法院四级高级法官胡建文老师为我处全体人员上了一堂深刻、生动党纪学习教育辅导课。会议在先骕楼五楼处会议室举行,由党支部书记侯贵生主持,全处党员和非党员教工都参加了学习。

5f9e58c38171b94909ea7ec37414ed3

胡建文博士党的纪律保障国有资产保值增值”为题,结合近年来省内部分党员在党的“六项纪律”方面的多个违纪违法案例,以案说纪、以案说法、以案说责,用“身边事”教育“身边人”;并通过生动的案例,紧扣资产与后勤管理处的职责,结合相关法律法规和丰富的工作经验,多角度为大家解读了《中国共产党纪律处分条例》六项纪律的重点条款,指导大家在思想、工作、学习、生活等各个方面坚守底线、行稳致远。

党支部书记侯贵生指出:全处人员要提高思想认识,坚持用法治的思维学习党纪,进一步增强党纪学习教育的自觉性主动性,要知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢遵规守纪的思想防线。并强调要紧密结合自己的工作职责,把工作摆进去,自己摆进去,不断加强纪律作风建设,在管理服务过程中上持续用力,以优良作风为引领,以严明纪律强保障,努力把党纪学习教育成果转化为实际成效,做好资产管理和后勤保障工作,切实为学校师生办实事、解难题,提升师生的获得感、幸福感和安全感。