陈芬儿调研指导资产管理与后勤保障服务工作

发布者:齐鸣发布时间:2024-03-21浏览次数:10

陈芬儿调研指导资产管理与后勤保障服务工作

227日上午,校长陈芬儿院士到资产与后勤管理处调研指导工作。副校长项国雄,校党委常委、副校长董圣鸿一同调研,党(校)办、人事处、财务处、资产公司等部门负责人参加调研。

陈校长资产与后勤调研

陈芬儿认真听取资产与后勤管理处、资产公司主要负责人关于资产管理、后勤保障服务的基本情况、存在的不足及主要原因、相关思考与建议。听取汇报后,陈芬儿代表学校对资产管理与后勤保障服务工作表示肯定,他要求大家树立情怀意识,每位师大人都应该做一个富有情怀的奋进者。他强调,学校正处在攻坚“双一流”的关键时刻,一是做人要有责任感、做事要有责任心,从大局出发,以本职工作为重,凡事尽心尽力而为,共同守护美好师大家园;二是要加快推进后勤体制改革,要有谋划改革的“全视角”和担当责任的“铁肩膀”,各司其职,积极主动加快改革进度;三是要提高层次,资产管理和后勤保障要站在从提升校园文化水平、营造优美校园环境、塑造良好学术殿堂的高度,去培养、熏陶师生的眼界,提高师生的幸福感和获得感。他希望全体干部职工弘扬奋斗精神,锚定目标,大抓落实,以斗志昂扬的姿态攻坚“双一流”建设,谱写美好大学新篇章。

DSC04539

项国雄要求相关部门在做好日常后勤保障服务的基础上,在财务挖潜、维修物资储备、专技人才配置等方面开动脑筋,以“主人翁精神”去落实各项工作,提高专业素养,补齐工作短板,提升服务效能。

董圣鸿要求工作要提前谋划,做到未雨绸缪,尽快推动后勤体制改革,引进水电管理先进技术,梳理好工作流程,明确责任,切实做到为学校排忧解难,提供高效率、高水平的后勤保障服务。

供稿:资产与后勤管理处

摄影:黄志刚