发布者:齐鸣发布时间:2023-05-05浏览次数:235

资产与后勤管理处党支部开展“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题理论学习.doc

资产与后勤管理处党支部

开展“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”专题理论学习

2023426日下午,资产与后勤管理处党支部为认真贯彻落实中央、省委和学校党委的部署要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,特别邀请了马克思主义学院党委书记肖华平教授来到支部,为全体党员进行专题理论学习讲座,会议在处会议室举行,由支部书记侯贵生主持

肖华平教授以以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为题,从党的二十大提出的“中国共产党的中心任务,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为切入点,带大家学习了实现中华民族伟大复兴是中国共产党的伟大使命的科学论断,中国式现代化的战略安排,以及对推进中国式现代化的最高顶层设计,他指出中国式现代化是一种全新的人类文明形态,并提出科教兴国是中国式现代化的坚实战略支撑,带大家全面了解了实现中国式现代化的科学内涵及战略要求。

侯贵生指出:作为一名党员,作为教育战线的工作人员,我们更要坚持拔高高度加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并深入理解“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”是中国共产党的中心任务,要真正立足本职工作,理清职责,真抓实干,坚持不懈推进各项工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

经过这次讲座,党员们纷纷表示肖书记的讲座高屋建瓴,深入浅出,我们一定会认真学习,牢记使命和责任,克服重重困难,为全体师生提供更全面更优质的服务。