我校荣获国家第一批“节约型公共机构示范单位”

发布者:齐鸣发布时间:2015-04-23浏览次数:450

我校荣获国家第一批“节约型公共机构示范单位”

422日在江西省节约型公共机构示范单位创建工作会上,我校被国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部授予“节约型公共机构示范单位”称号,是我校又一个“国字号”荣誉。

近年来,资产与后勤管理处根据学校部署,积极贯彻落实国务院《公共机构节能“十二五”规划》、《公共机构节能条例》,实施了地源热泵改造、太阳能路灯改造、空气能热水器改造、节能监管平台等一系列节能降耗工程,极大地降低了学校水电气等能源的支出。学校领导高度重视节能工作,推动学校各部门协同合作,营造了优良的节能环境,实现了连续4年获得省节能先进单位,由此根据相关政策,向全校教职工发放了节能奖金。

在“文化引领、改革驱动、发展升级、实干兴校”发展理念的指引下,学校将进一步落实党中央、国务院关于节能减排的精神,进一步推动创建“环境友好型、资源节约型”的绿色校园,实现学校跨越式发展。