学校召开党纪学习教育动员部署会议

发布者:齐鸣发布时间:2024-04-24浏览次数:10

学校召开党纪学习教育动员部署会议

415日上午,学校在知行楼水晶厅召开党纪学习教育动员部署会议。校领导黄加文、汪洋、姚弋霞、项国雄、舒平贵、刘利民、董圣鸿、钟业喜,校党委常委黄保文、曹泽华,总会计师童颖华出席会议。校党委委员,校纪委委员,各院级党委(直属党支部)主要负责人,各职能部门、直附属单位党员主要负责人参加会议。

IMG_256

校党委书记黄加文作动员部署讲话。他强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全校上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作,完成好各项任务,把党纪学习教育成果转化为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的生动实践,为建设美好大学、一流大学、模范大学提供坚强政治保证。

IMG_257

黄加文要求,全校上下要提高政治站位,深刻理解和把握党纪学习教育的重大意义。要充分认识到开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是推动广大党员干部增强纪律意识的迫切需要,是巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的现实需要。要紧扣目标要求,高标准高质量开展党纪学习教育。要抓住重点学,用好案例学、建章立制学、结合实际学,各院级党委(直属党支部)要认真对照上级和党委部署要求,结合各自工作的实际,迅速行动起来,扎实认真开展好这次党纪学习教育,保证规定动作做到位、自选动作有特色。要加强组织领导,扎实推进党纪学习教育取得实效。各院级党委(直属党支部)要高度重视,精心组织实施,要压实领导责任,要加强宣传教育,要注重实际实效,确保圆满完成党纪学习教育各项任务。

会上,校党委副书记汪洋领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,传达学习了中共中央办公厅关于《在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、412日省委常委会精神和《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》。

校纪委书记舒平贵传达学习了全省群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议精神。

学校召开党纪学习教育动员部署会议.docx